Суд оставил Алексея Белаша в должности главы Клинцовской администрации

Завершился судебный процесс по иску областной прокуратуры к главе Клинцовской городской администрации Алексею Белашу. Судебные заседания четырежды переносились, причем, три раза из-за болезни ответчика.

Как сообщает интернет-газета «Ваше дело», на судебное заседание пришли сотрудники администрации, представители общественных организаций и СМИ. Заседание суда задержали на час, но многие знали, что Алексей Белаш присутствует на сессии горсовета, где ему вручают Почетную грамоту за большой вклад в развитие городского округа.

Прокуратура настаивала на увольнении Алексея Белаша с занимаемой должности за систематическое нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции». Адвокат Белаша утверждала, что в действиях главы администрации горсовет не усмотрел утраты доверия к мэру, что являлось бы основанием для его увольнения. Клинцовские депутаты ограничились лишь вынесением замечания градоначальнику.

Виталий Беляй в своем выступлении подчеркнул, что никаких претензий к главе администрации у него никогда не было, кроме того, он всегда был доволен исполнительностью Алексея Белаша.

Так как это гражданское дело вызвало широкий резонанс, в суде разрешили выступить представителям общественных организаций. В такой же тональности прозвучало и выступление председателя Клинцовской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов Светланы Паниковой и члена Общественной палаты Виктора Шлыка. Хвалебные речи в защиту градоначальника произнесла представитель партии «Единая Россия» Жанна Бурнос. Увлекся перечислением заслуг Алексея Белаша депутат Николай Зародыш.

Заседание длилось около двух часов. После десятиминутного перерыва суд объявил об отказе областной прокуратуре в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Удовлетворенный судебным решением Алексей Белаш дал интервью журналистам местного телевидения, акцентируя внимание на «предвыборном давлении со стороны» и «необоснованных претензиях прокуратуры».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика