«Брянсккоммунэнерго»: брянские газовики нагнетают ситуацию вокруг долгов

В Брянской области продолжается «война» между газовиками и энергетиками. После отключения подачи газа в десятки котельных, принадлежащих ГУП «Брянсккоммунэнерго», вмешательства прокуратуры и областных властей, дальнейшие разбирательства продолжились в арбитражном суде.

Накануне в редакции ряда брянских СМИ поступили копии официального документа из Арбитражного суда Брянской области, в котором говорится о аресте нескольких котельных и тепловых пунктов ГУП «Брянсккоммунэнерго». В пресс-службе «Брянсккоммунэнерго» прокомментировали эту ситуацию.

«Слово «арест» не должно никого пугать — это всего лишь юридический термин, никак в данном случае не связанный с уголовным правом. Обычный способ обеспечить исполнение исковых требований, а точнее – проконтролировать погашение теплоэнергетическим предприятием текущей задолженности за потребленный в марте-апреле 2014 года газ. Хотелось бы подчеркнуть: именно текущей задолженности, сложившейся из специфики оплаты потребителями услуг, оказываемых «БКЭ».

Несмотря на то, что деньги за потребленное тепло и горячую воду поступают в ГУП «Брянсккоммунэнерго» на протяжении всего года, по 1/12 каждый месяц, основные траты, связанные с закупками газа и электроэнергии, предприятие несет как раз в отопительный период, как правило, с октября по апрель. В теплое время года потребители продолжают оплачивать ранее поставленные услуги, но и текущие расходы «БКЭ» значительно меньше, поэтому теплоэнергетики имеют возможность значительно быстрее расплачиваться с ресурсоснабжающими организациями за приобретенные несколько ранее газ и электроэнергию.

Брянские газовики прекрасно осведомлены обо всем этом. Однако они снова и снова попусту нагнетают ситуацию, заставляя через СМИ нервничать обычных граждан и представителей юридических лиц, большинство из которых, понятное дело, не разбираются в тонкостях взаимоотношений двух хозяйствующих субъектов. В этой связи считаем необходимым заявить, что наложение обеспечительных мер, снова преподносимых ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» совершенно с непонятной целью чуть ли не как сенсация, не причинит абсолютно никаких неудобств потребителям ГУП «Брянсккоммунэнерго». Котельные и тепловые пункты продолжают функционировать в прежнем рабочем режиме.

Обеспечительные меры, не будучи значимыми, наложены лишь на саму недвижимость, но никак не на установленное в них теплоэнергетическое оборудование. Исключением могут стать лишь поочередные и кратковременные, не более чем на 2 недели, остановки наших объектов, необходимые для осуществления на них профилактических ремонтов.

Что же касаемо указанной в документе задолженности за газ, то ГУП «Брянсккоммунэнерго» намерены погасить ее в самое ближайшее время.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика