Убийца и вор из Брянска признан психически больным

Суд назначил принудительные меры медицинского характера в отношении 26-летнего Григория Силантьева за совершенное им убийство и кражу из локомотивного депо.

В декабре прошлого года в заброшенном доме по переулку Ольховскому было обнаружено тело 51-летней женщины с колото-резаными ранениями. Спустя несколько дней был задержан подозреваемый в убийстве, которым оказался ранее судимый за изнасилование 51-летний бомж. Мужчина признался, что зарезал женщину в пьяной ссоре.

Как оказалось, это не единственное преступление мужчины. Неделей ранее Силантьев вместе с приятелем вынесли демонтированный теплообменник весом 96 кг и стоимостью 245 рублей с территории Ремонтного локомотивного депо «Брянск-Льговский».

По результатам проведенной психологической экспертизы установлено, что мужчина страдает психическим заболеванием, что лишило его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В этой связи по решению суда он будет помещен в психиатрический стационар специализированного типа.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика