Предложение поработать личным курьером оказалось «уголовщиной»

Очередной сообщник телефонных мошенников оказался 22-летней девушкой. Она завладела сбережениями 92-летнего пенсионера, проживающего в Бежице.

Мужчина обратился в полицию 23 июня и рассказал, что 22 июня на его домашний телефон позвонили и сообщили, что внук пенсионера виновен в страшном дорожно-транспортном происшествии. Из-за этого он может надолго сесть в тюрьму, но все еще не поздно уладить за определенную денежную сумму.

Чуть позже к пенсионеру приехала молодая незнакомка, представившаяся подругой его внука. Она сопроводила пожилого мужчину в отделение банка, где тот снял с карты все свои сбережения – 400000 рублей и отдал их девушке. Лишь вернувшись домой, он догадался позвонить внуку, который категорически опроверг историю о «страшном ДТП».

На следующий день девушка была найдена и задержана полицейскими. Ей оказалась 22-летняя жительница Бежицкого района. Мошенница успела перевести большую часть суммы на счет своего сообщника, личность которого в настоящее время устанавливается, сообщает УМВД по Брянской области.

Полицейским девушка рассказала, что несколько дней назад разместила в Интернете объявление о поиске работы. Вскоре с ней связался мужчина, предложивший работать его личным курьером. 22 июня он поручил ей забрать у пенсионера деньги, пообещав за выполнение работы 4% от полученной суммы.

Девушка обрадовалась возможности заработать легкие деньги, позабыв о том, что ее действия являются пособничеством телефонному мошеннику. Теперь ей грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика