Уникальный тепловоз, изготовленный в Брянске, отправился на испытания

Новый локомотив уникален тем, что работает на сжиженном газе, что позволяет снизить экологическую нагрузку на окружающую среду, уменьшить эксплуатационные затраты на топливо за счет применения более дешевого сжиженного природного газа.

Кроме этого, использование съемных цистерн-контейнеров с топливом, которые размещаются на открытом пространстве, позволяет очень быстро собрать локомотив в дорогу, повысить безопасность эксплуатации и обслуживания тепловоза. Газопоршневый локомотив оснащен многофункциональной микропроцессорной системой управления, контроля и диагностики.

Тепловоз был разработан специалистами ОАО ВНИКТИ совместно с Брянским машиностроительным заводом в рамках энергетической стратегии ОАО «РЖД» по замещению дизельного топлива природным газом.

Первый в мире газопоршневый тепловоз ТЭМ19 пройдет эксплуатационный пробег общей длительностью в 300 часов в депо Егоршино Свердловской области. Полный комплекс испытаний тепловоз закончит к концу 2014 года, после чего в Брянске начнется производство установочной партии.

Фото: пресс-служба БМЗ

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика