Городские чиновники обсудили перспективы развития брянских дорог

В связи с постоянным ростом количества автомобилей в Брянске назрела необходимость строительства дорог-дублеров.

С 2005 по 2013 год численность автотранспортных средств в городе возросла в 1,8 раза. К 2017 году этот показатель увеличиться еще на 20-30%. На состоявшейся в Брянской городской администрации коллегии было отмечено, что такая тенденция к автомобилизации населения осложняет соблюдение межремонтных сроков существующих и строительства новых дорог.

В этой связи назрела необходимость строительства в ближайшие годы дорог-дублеров. В их числе были названы улица от проспекта Московского (в районе ул. Западной) до ул. Никитина, ул. Р. Брянского (от улицы Авиационной до трассы «Брянск-Смоленск»), продление переулка Бежицкого до трассы «Брянск-Смоленск», автодороги от пересечения улицы Красноармейской с улицей Калинина до проспекта Станке Димитрова и далее от улицы Щукина до улицы Брянского Фронта.

В планах — дорога от улицы Советской до улицы Бежицкой (Городищенский поворот), автодорога от улицы Институтской до улицы Литейной, автодорога от улицы Белорусской с расширением переулка Кравцова и далее вдоль реки Снежеть до пересечения с объездной автодорогой «Брянск-I – Брянск-II», расширение основной городской ветки дорог — въезд в Брянск со стороны Орла, а также проспекта Московского, улицы Калинина, улицы Урицкого, улицы Красноармейской, улицы Авиационной, улицы Объездной, улицы Бежицкой, улицы Ульянова, улицы Литейной.

На коллегии также отметили, что в прошлом году были выполнены ремонтные работы на 65 автодорогах на сумму 333 миллиона рублей. Также выполнен капитальный ремонт на 32 дворовых и 24 проездах к многоквартирным домам на сумму почти 46 миллионов рублей. В этом году предстоит отремонтировать еще 18 объектов.

Также на коллегии обсуждалось сокращение факторов, ускоряющих износ городских дорог, в числе которых называлось использование строительными компаниями крупнотоннажных грузовиков. Поднимался вопрос и об ужесточении контроля за качеством выполненных ремонтных работ на объектах улично-дорожной сети.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика