Енотовидная собака, косули и зубр попались в медвежью фотоловушку

Места, определённые как самые «медвежьи», оказались весьма популярны среди других обитателей леса.

За три недели работы семи первых фотоловушек в объективы камер попались енотовидная собака, косули, самка лося с лосёнком, зубры и множество кабанов. Но самый желанный объект фотоохоты — медведь — пока не попал в объективы фотоловушек.

— Животные невероятно любопытны! — говорит Елена Ситникова, заместитель директора по научной работе заповедника «Брянский лес». — Все они не просто так приходят к нашим генетическим ловушкам — по фотографиям видно, что они исследуют новый для них объект. Кабаны нюхают проволоку, пробуют заходить внутрь и выходить оттуда. Заинтересовалась конструкцией лосиха с лосёнком. А дятел хотел залететь в саму фотоловушку, спутав её с дуплом.

IMAGE CAMERA

Напомним, что совместный проект заповедника «Брянский лес» и благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» предполагает к концу года получить как можно больше данных о брянских медведях: состав популяции, поведение, перспективы роста, необходимость обновления и так далее. Для этого были установлены специальные фотоловушки.

IMAGE CAMERA

IMAGE CAMERA

IMAGE CAMERA

IMAGE CAMERA

Фото: Заповедник «Брянски лес»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика