Ян Непомнящий закончил чемпионат в шаге от мировой шахматной короны

В Дубае завершился чемпионат мира по блицу, серебряным призером которого стал брянский гроссмейстер Ян Непомнящий. Всего в турнире приняли участие 115 игроков.

Победитель турнира, завоевав во второй раз в своей карьере титул чемпиона мира по блицу, норвежец Магнус Карлсен установил новый уникальный для всемирных шахмат рекорд. Помимо классического титула, завоеванного в прошлогоднем матче с Вишванатаном Анандом, по итогам соревнований в Дубае в его распоряжении оказались также выигранный 18 июня «быстрый» чемпионский титул, и вот теперь — мировая корона в блице.

Дубайский блиц-чемпионат прошел при острой конкуренции норвежца с россиянином Яном Непомнящим, которому по ходу турнира несколько туров подряд удавалось удерживать первое место. Но за два тура до финиша соперники сравнялись, и затем Непомнящего подвело поражение в поединке предпоследнего раунда от Левона Ароняна.

Во встрече против Антона Коробова викингу для обеспечения золотой медали хватало и ничьей, Карлсен добился победы. Непомнящий и Накамура свои партии выиграли тоже — по дополнительным коэффициентам «серебро» досталось российскому шахматисту.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика