Вице-премьер Белоруссии обсудил с брянскими властями новые проекты

Развитие совместных российско-белорусских предприятий и новые проекты стали основной темой разговора на встрече в Брянске губернатора Николая Денина и первого заместителя председателя правительства Белоруссии Владимира Семашко.

По словам Владимира Семашко, имеющиеся у него данные говорят о том, что сотрудничество в промышленной сфере и торговле расширяется, предприятия «Брянсксельмаш» и «Амкодор-Брянск» работают успешно.

Белорусской стороной предложено обсудить перспективы взаимодействия российских и белорусских компаний, а также власти и бизнеса по ряду направлений. Гости заинтересовались теперь возможностями сталелитейного завода и предложили брянским властям низкопольные автобусы и троллейбусы. Брянцы хотели бы перенять белорусские технологии и опыт и намерены в ближайшее время запустить предприятие по выпуску лифтов.

«У нас с Брянщиной одни корни, одна история, одна ситуация, — отметил Владимир Семашко. — У нас с вами нет нефти и газа, зато мы можем развиваться технологически, так сказать интеллектуально. Надо чаще встречаться, ставить конкретные задачи и контролировать потом их исполнение».

Также белорусская делигация посетила ряд предприятий Брянска.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика