Украинские беженцы, обстрелянные под Луганском, прибыли в Брянск

Автобус с украинскими беженцами прибыл в Брянск вечером 22 июня. Их разместили в кадетской школе имени В.И. Шкурного, которая находиться в Фокинском районе Брянска. Кадеты сейчас на каникулах, поэтому их спальни и другие помещения свободны.

Среди тех, кто ищет у нас убежище от бомбежек и пуль, 26 женщин (одна из них беременная) и 25 детей, в том числе трое малышей в возрасте до года, а также бабушка с онкозаболеванием и девочка с сильной аллергией.

Прибывшие прошли медицинский осмотр. По информации врачей, беженцы чувствуют себя хорошо, при необходимости помощь им будет оперативно оказана. С ними работают психологи и сотрудники УФМС России по Брянской области.

1

На своей странице в «ВКонтакте» «Сердце-детям! Объединение волонтеров Брянска», волонтеры сообщают, что прибывшим нужны средства личной гигиены, подгузники от 6 месяцев, одежда. Также они собирают для маленьких беженцев гостинцы — фрукты, соки, печенье и сладости. Большую поддержку окажут те, кто передаст детям развивающий игры, канцтовары, игрушки.

Напомним, переправлявшийся в Брянскую область с Украины автобус с 65 беженцами попал под обстрел у пункта пропуска «Изварино» в Луганской области на границе с Россией в ночь на 21 июня. К счастью, инцидент обошелся без пострадавших — водитель автобуса с 36-ю детьми сумел вырваться и пересечь границу.

Фото: ИТАР-ТАСС

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика