Оставив на ночь знакомого, женщина лишилась денег и мобильного телефона

За излишнюю доверчивость поплатилась 35-летняя жительница города Унеча. Оставшийся на ночь знакомый украл у нее телефон и кошелек с банковской картой.

Из квартиры женщины «таинственным» образом исчезли мобильный телефон, кошелек с 10000 рублей и банковская карта, с которой почти сразу же после кражи был снят остаток денег — 1300 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на след и доказали причастность к совершению кражи 22-летнего ранее судимого знакомого потерпевшей, который незадолго до обнаружения пропажи оставался у женщины на ночь.

Молодой человек дождался, пока хозяйка уснет, после чего забрал наиболее ценное и покинул квартиру. Снять деньги с банковской карты ему помогла беспечность потерпевшей — записанный на листке PIN-код хранился вместе с кредиткой. Затем молодой человек уехал в Суражский район, где в считанные дни прокутил украденные и вырученные за продажу мобильного телефона деньги.

В настоящее время материалы уголовного дела готовятся к передаче в суд. В соответствии со статьей «Кража» молодому человеку грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика