Из Брянска выехала первая фура с гуманитарной помощью для Луганска

Жители Брянщины собирают гуманитарную помощь для мирных жителей Луганской и Донецкой областей, оказавшихся в зоне боевых действий.

При центрах социального обслуживания населения открыто более 30 пунктов, куда можно принести одежду, медикаменты и продукты. Оттуда все это отвозят в центральный сборный пункт, расположенный на территории Брянского троллейбусного управления.

Жители Брянской области с большим состраданием откликнулись на призыв помочь. Люди спрашивают, что нужно в первую очередь. Брянские предприятия предоставили много продуктов питания. Это сахар, крупы, мука. Аптечные сети передали медикаменты первой необходимости. Удалось собрать много одежды, постельного белья. Особую активность проявляют пенсионеры, которые приносят вязаные носки и другую одежду, сделанную своими руками.

20 июня в Луганск уже отправилась первая партия гуманитарного груза. В фуре — все самое необходимое: от питьевой воды до лекарств — в общей сложности 20 тонн груза. Машина в сопровождении сотрудников Госавтоинспекции поедет в Ростовскую область, а оттуда уже пограничники сопроводят ее до Луганской области.

Через неделю, 27 июня, из Брянска отправится еще одна партия гуманитарного груза, только теперь уже в Донецкую область.

А 23 июня Брянское отделение движения «Гуманитарные войска» отправит первую партию помощи ополченцам юго-восточных областей Украины. После отправки акция будет продолжаться — до тех пор, пока это потребуется. В данный момент жители Юго-Востока остро нуждаются в медикаментах — обезболивающих, кровоостанавливающих, противовоспалительных — и продуктами.

Одновременно ведется и сбор средств в помощь беженцам и вынужденным переселенцам. Фонд «Мы вместе» оказывает помощь жителям Донецкой области (телефон горячей линии 33-08-28), а «Славянское единство» (телефон горячей линии 8-962-140-40-60) — жителям Луганской области.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика