Брянец может сесть в тюрьму на шесть лет за кражу ноутбука

16 июня в полицию поступило сообщение о краже ноутбука из квартиры. Выехавшая на место происшествия опергруппа выяснила, как развивались события.

32-летний местный житель ожидал своего отца возле дома на улице. Подходя к дому, молодой человек увидел выходящего из подъезда мужчину, который подозрительно себя вел. В руках у него был ноутбук, подозрительно похожий на тот, который принадлежал хозяину квартиры. Он окликнул незнакомца, но тот бросился бежать. Хозяин ноутбука успел схватить преступника за куртку и отобрать украденную вещь, однако сам вор вырвался и убежал.

Правда, на свободе мужчина находился недолго: благодаря чётким приметам и оставленным отпечаткам пальцев на ноутбуке он был вскоре задержан. Им оказался 40-летний ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления местный житель.

Позднее задержанный рассказал, что вместе в отцом потерпевшего недавно распивал спиртные напитки. Опытный домушник незаметно вытащил ключи от квартиры из кармана подвыпившего товарища. Осталось лишь дождаться, пока дома никого не будет…

Теперь в соответствии с ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» задержанному грозит до 6 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика