Готовность Брянщины к приему беженцев оценила Советник ООН

Встреча замгубернатора Михаила Климова с Советником Комиссара ООН по делам беженцев состоялась 19 июня в Правительстве Брянской области. Целью поездки стал осмотр приграничных с Украиной районов к готовности для приема беженцев.

Михаил Климов, в частности, сказал: «Мы обеспокоены и даже потрясены той ситуацией, которая складывается на Украине, поскольку между народами России и Украины не существовало существенных разногласий. Мы связаны между собой серьезными социальными, экономическими и родственными узами. Поэтому если необходима какая-то помощь нашему братскому украинскому народу, мы всегда готовы протянуть руку и поделиться, как говорят у нас на Руси, последним, что имеем. Я как лицо должностное и как простой гражданин России, должен сказать, что мы надеемся, что общими усилиями удастся урегулировать с наименьшими потерями возникший на Украине кризис».

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с нарастающим притоком жителей Украины, прибывающих в приграничные области Российской Федерации, в том числе и в Брянскую область.

Зельмира Синклер положительно оценила взаимодействие структур исполнительной власти, поблагодарила за организацию работы по соблюдению прав, интересов и потребностей прибывающих на Брянщину жителей Украины.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика