На строительство путепровода через «Бряснк-1» выделено 3,7 млн. рублей

Доходная часть бюджета Брянска увеличена на 250 миллионов рублей. Такое решение было принято депутатами на 49-м очередном заседании Брянского горсовета.

По информации финансового управления горадминистрации, за счет налоговых и неналоговых доходов в бюджет дополнительно поступило более 86,5 миллионов рублей. Безвозмездные поступления из области увеличили бюджет почти на 165 миллионов рублей.

Таким образом, основные характеристики бюджета теперь выглядят следующим образом: общий объем доходов — 5,4 миллиардов рублей, расходов — 5,8 миллиардов рублей. Дефицит бюджета составляет 385,7 миллионов рублей.

На заседании горсовета отметили, что при распределении дополнительных средств основной упор был сделан на социальную сферу. Было много вопросов, связанных с культурой, поэтому на эту отрасль были выделены дополнительные суммы — ассигнования на 2014 год были увеличены на 27 миллионов рублей.

На городское образование депутаты направили почти 137 миллионов рублей. Эти средства будут израсходованы на капитальные и текущие ремонты учебных заведений, на укрепление материально-технической базы, на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях и другие нужды.

Значительная сумма — 96 миллионов рублей — направлена на укрепление региональной системы дошкольного образования в рамках федеральной программы «Развитие образования».  Кроме того, 100 тысяч рублей депутаты адресовали на приобретение школьной формы для брянских первоклассников.

На жилищно-коммунальное хозяйство дополнительно направлено более 90 миллионов рублей. Большую часть из них планируется израсходовать на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Помимо этого 3,7 миллиона рублей потратят на строительство путепровода через железнодорожные пути станции Брянск-1.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика