Ситуация с ДТП на Брянщине вызывает опасения

Статистика серьезных ДТП, зафиксированных на территории Брянщины, не радует. Только за первый квартал 2014 года на брянских дорогах погибли 69 человек, 392 пострадали.

О том, какие меры по снижению смертности в результате ДТП уже приняты, говорили на еженедельном оперативном совещании в Правительстве Брянской области.

Среди основных причин ДТП названы: несоблюдение водителями скоростного режима, алкогольное опьянение, отсутствие на отдельных участках уличного освещения, отсутствие или изношенность разметки.

Учитывая сложность обсуждаемого вопроса, департаментом здравоохранения была создана специальная комиссия, которая проводит детальный анализ всех случаев ДТП со смертельным исходом. Полученные комиссией данные позволяют совершенствовать медицинскую помощь, оказываемую при ДТП.

Немаловажным остается и вопрос оказания первой доврачебной помощи. По словам специалистов, если бы очевидцы ДТП владели бы навыками оказания первой медицинской помощи, во многих случаях летальных исходов можно было бы избежать, благодаря правилу «золотого часа».

В связи с этим был поднят вопрос введения в высших учебных заведениях области, специальных курсов, направленных на обучение студентов правилам оказания первой медицинской помощи.

Что же касается прибытия скорой медицинской помощи к месту ДТП, то здесь серьезных проблем нет. В среднем по городу скорая прибывает к месту назначения в течение 9–11 минут, по области — 20 минут.

С 2015 года планируется и обновление автопарка станций скорой помощи. В следующем году будет закуплено 30 новых карет скорой помощи.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика