Наблюдатели: ЕГЭ в Брянской области проходит без нарушений

Единый государственный экзамен в Брянской области проходит без нарушений. К таким выводам пришли федеральные инспекторы и наблюдатели из различных регионов Российской Федерации.

На территории Брянской области оборудовано 58 пунктов проведения экзамена, 1 из них — на дому. В них оборудовано 611 аудиторий. Аккредитовано 885 наблюдателей — представителей общественности, которые работали не только в самих аудиториях, но и за их пределами.

На период проведения экзаменов в Брянской области присутствуют 66 федеральных наблюдателей — студентов из разных регионов страны, участников движения РАСНО «За честный ЕГЭ» и 3 федеральных инспектора.

Исходя из отзывов федеральных наблюдателей, которые опубликовали свои впечатления на официальном сайте российской ассоциации студентов по развитию науки и образования (РАСНО), можно сделать вывод о том, что ЕГЭ в Брянской области проходит в штатном режиме, без каких-либо нарушений. Вот строки из некоторых отзывов:

«26 числа прошел первый экзамен по литературе и географии, я был федеральным инспектором в Брянске. Прошел экзамен удивительно хорошо, наши наблюдатели были во всех пунктах региона и не зафиксировали ни одного нарушения…» (Сергей Шестаков, федеральный инспектор);

«Делегация от Тамбовской области в сборе, и мы вновь выехали в славный Брянск — город Воинской и Партизанской Славы! Город, который оставил в истории России много прекрасных дел… Я нахожусь в предвкушении новых дел. Контролировать сдачу экзамена по русскому языку мне выпало в МБОУ СОШ № 12 им. А. И. Виноградова. Встретили мы школьников и пожелали им удачи. Они спокойно, с пониманием отнеслись к процедуре досмотра металлоискателем. При мне достали КИМы и сопутствующий материал из сейфа, совместно разнесли их по аудиториям. Началась обычная работа наблюдателя — обход аудиторий, здания, контроль в группах и т. д. По окончанию экзамена было безумно приятно напротив графы «нарушения» поставить»нет», потому что все, правда, было идеально!!!» (Наталия Обидина, г. Тамбов, федеральный наблюдатель);

«…Никто из нас, даже самый «дотошный», не смог найти ни одного, даже самого мелкого нарушения. Все строго, все по правилам». (Роман Галушка, г. Белгород, федеральный наблюдатель).

Фото: РИА Новости

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика