Брянцы скорбят о погибших под Луганском журналистах

Сегодня к воротам телерадиокомпании «Брянск» брянцы, не сумевшие остаться равнодушными, несут цветы в память о погибших под Луганском специальном корреспонденте «Вестей» Игоре Корнелюке и видеоинженере Антоне Волошине.

Обычные горожане, не имеющие никакого отношения к журналистике, не сумели остаться равнодушными к произошедшей трагедии. Вместе с цветами они оставляют иконы и записки с благодарностью людям, честно и до конца выполнявшим свой профессиональный долг.

Во вторник, 17 июня, съемочная группа «Вестей» попала под минометный обстрел в поселке Металлист. Журналисты готовили репортаж про ополченцев, которые помогали местным жителям покинуть зону военных действий.

На одежде журналистов были опознавательные знаки представителей прессы. Один из снарядов разорвался буквально под ногами репортеров. С тяжелыми ранениями Игоря Корнелюка доставили в Первую областную больницу Луганска, где вскоре он скончался.

Несколько часов после атаки украинских силовиков на поселок Металлист ничего не было известно о судьбе звукооператора ВГТРК Антона Волошина. Он считался пропавшим без вести, и еще была надежда, что он смог спастись. Но поздно вечером пришло трагическое известие: тело Антона Волошина опознал единственный выживший член съемочной группы — оператор Виктор Денисов.

Свои соболезнования родным и друзьям погибших выразили все сотрудники холдинга ВГТРК, а также и губернатор Брянской области Николай Денин.

Фото: ИТАР-ТАСС

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика