За попытку передать брату в тюрьму наркотики, женщина получила пять лет колонии

В декабре прошлого года заключенный колонии №1 в Брянске попросил свою сестру передать ему наркотики. Женщина согласилась, и родственники разработали план операции.

16 декабря 2013 года женщина купила у наркоторговца наркотики и отнесла их в свою машину «КИА Спектра»  на хранение. Через три дня она разделила наркотики на две части, как посоветовал ей по телефону брат. В первую, приготовленную к отправке, женщина внесла 23 грамма героина и 6 граммов марихуаны, вторую часть оставила на потом.

Затем злоумышленница отправилась в шиномонтаж, где поместила пакет с наркотиками в колесо автомобиля. После этого женщина отправилась к бассейну ДОСААФ, где встретилась с мужчиной, работающим на территории колонии. Она передала ему колеса, в одном из которых был запрятан груз. О нахождении наркотиков в колесе мужчина не знал. Однако довести до конца операцию не удалось по независящим от них обстоятельствам.

По приговору суда заключенный колонии получил 20 лет лишения свободы, его сестра – 5 лет. Отбывание наказания для женщины отсрочено до достижения ее 3-летней дочерью возраста 14 лет, сообщает Прокуратура Брянской области.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика