В июле жители Брянщины могут получить две квитанции за электроэнергию

В июле жители Брянщины получат квитанции за электроэнергию с реквизитами тюменской организации. Связано это с тем, что с 1 июня в Брянской области сменился гарантирующий поставщик электроэнергии — функции филиала компании ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» перешли к выигравшей конкурс ООО «ТЭК-Энерго».

ООО «ТЭК-Энерго» не новичок по поставке электроэнергии. С 2010 года компания успешно обслуживает жителей Ханты-Мансийском автономном округе — Югре и Ямало-Ненецком автономном округе. Компания успешно представляет интересы потребителей на оптовом рынке, регулирует отношения с инфраструктурными и сетевыми организациями, — сообщили на пресс-конференции, которая прошла 16 июня в Правительстве Брянской области.

«Для потребителей ничего меняться не будет, — подчеркнул вице-губернатор Александр Касацкий. — Порядок расчетов останется прежним».

Процедура смены гарантирующего поставщика пройдет в течение двух месяцев. Юридическим лицам для перехода от одного поставщика электроэнергии к новому требуется перезаключить договор энергоснабжения.

Брянцам же необходимо только снять показатели с приборов учета и своевременно оплатить электроэнергию. С первой оплаты договор с новым поставщиком будет считаться заключенным.

Таким образом, изменения для жителей региона будут состоять только в смене платежных реквизитов в квитанциях. Оплату счетов за потребленную в июне электроэнергию необходимо производить на расчетный счет ООО «ТЭК-Энерго».

Пункты приема платежей и способы оплаты останутся для населения прежними.

Поскольку из-за смены поставщика электричества счета могут прийти дважды — от прежнего и нынешнего поставщиков — потребителям нужно внимательно отнестись к реквизитам, которые будут указаны в квитанциях.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика