Справедливое расследование ДТП в Брянске: возможно, но верится с трудом

Сегодня у всех на слуху резонансное ДТП на Московском проспекте, унесшее жизни девушки и парня, стоявших на остановке.

До сих пор непонятно, кто там сидел за рулем, и почему исчезла запись с видеорегистратора «Доджа», которую передали инспекторам ДПС. Так случилось? Однако Брянская областная прокуратура уже как бы взяла дело на контроль. А мадам из «Инфинити» успела рассказать свою версию случившегося.

Хочется верить в правосудие и что виновные понесут заслуженное наказание. Все виновные…

Интернет-портал «ФАР32» уже рассказывал историю, как действует правосудие в отдельно взятом Навлинском районе, где инспектор ГИБДД Игорь Доронин 4 года назад убил двух человек на трассе.

Инспектор, воспользовавшись своими связями, деньгами и запугиванием свидетелей избежал наказания, так и вообще погибшие мужчина с женщиной были признаны виновными. Мертвые, что с них возьмешь? После того как коллеги его отмазали, он был направлен в длительную командировку, а после стал заместителем начальника ГИБДД Навлинского района.

Частично справедливость восторжествовала, когда его в этом году все же взяли пьяным за рулем, и он лишился работы, но равноценно ли это двум жизням и покалеченным судьбам двух детей, оставшимся сиротами?

А вот еще эпизод «справедливости» уже в Брянске и совсем недавно. 17 мая на улице Дуки была сбита девушка на велосипеде. Машина реанимации увезла ее с места.

Сбивший ее водитель виновным себя не считает, прибывший на место ДТП его сын, сотрудник полиции, все грамотно разруливал, убедив и отца и коллег в том, что у нас велосипедисты таранят автомобили из корыстных целей. Даже нашелся «свидетель», который видел, как девушка сама врезалась в стоящую машину. Хотя повреждения «Тойоты» свидетельствовали о том, что велосипедистка была сбита.

В итоге виновной была признана девушка, которая так «неслась» на своем двухколесном друге, что совсем не заметила стоявшей машины, разбила ей всю бочину и сама побилась. Её объяснения в счет почему-то не брались, так как не нашлось свидетелей, которые подтвердили бы её правоту.

Но благодаря мужу девушки, который сутки напролет искал доказательства невиновности жены, удалось восстановить справедливость. Нашлась видеозапись из здания, на которой было запечатлено ДТП. Смотреть в середину и правый верхний угол с 5-й секунды.

После этого в полиции всё изменилось! В итоге было вынесено определение о виновности водителя «Тойты», который совершил наезд на велосипедистку. А сколько ДТП без видео? И невиновные или даже жертвы становятся виновными. Вот такая справедливость, хочется верить, но факты вещь упрямая…

Пока по этому делу всё. Никто из сотрудников ГИБДД, ни дознаватель, ни сын водителя, ни лжесвидетель наказания не понесли.

Источник: far32

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика