В Брянске 17-летний парень «повесил» на брата кредит в 150 тысяч рублей

17-летний сельский паренек действовал как «профессионал»: изготовил дубликат ключей от квартиры брата, украл его документы и оформил по ним кредит.

Случилось это в октябре прошлого года. Молодой человек в тайне сделал слепок и изготовил дубликат ключей от квартиры своего старшего брата, который проживал в Бежицком районе Брянска. Пока родственника не было дома, парень зашел в его квартиру и украл банковскую карту, две сберкнижки, паспорт и ноутбук.

С банковской карты с помощью банкомата он снял 11,9 тысяч рублей. Кроме того, воспользовавшись внешним сходством со своим братом, парень посетил банк и получил по сберегательным книжкам более 32 тысячи рублей.

Но и этого ему показалось мало. Воспользовавшись паспортом брата, подросток оформил потребительский кредит в сумме 147 тысяч рублей.

Пытаясь скрыть следы преступления, похищенные сберкнижки и банковскую карту незваный гость вернул обратно в квартиру, а паспорт брата у него впоследствии обнаружила мать. Накануне женщине позвонил старший сын, который стал подозревать брата в хищениях.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые процессуальные действия, направленные на окончание расследования.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика