Губернатор взял под особый контроль ремонт «аварийных домов» в Белых Берегах

Десять жилых домов в поселке Белые Берега были предоставлены по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в 2009-2011 годах, однако вскоре после новоселья жители домов столкнулись с целым рядом проблем, решать которые застройщик по разным причинам добровольно и оперативно не захотел.

На фасадах некоторых домов и на стенах в подъездах пошли трещины, в квартирах появились сырость и плесень, окна зимой промерзали, шумоизоляция и вентиляция оставляли желать лучшего. Межэтажные перекрытия оказались выполнены недостаточно качественно, что привело к проседанию полов на вторых этажах и соответственно провисанию потолков на первых.

2

В мае рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ в рамках внеплановой выездной проверки осмотрела дома и подтвердила многочисленные нарушения при строительстве. Тогда компанию-застройщика обязали устранить выявленные недоделки.

Также члены рабочей группы Фонда ЖКХ подчеркнули, что со стороны администрации города Брянска  контроль по ведению претензионной работы осуществлялся на недостаточном уровне. Так, гарантийный срок, в течение которого застройщик должен был устранить все выявленные замечания, уже истек.

16 июня Губернатор Николай Денин осмотрел дома и квартиры, признав требования жильцов к застройщику в большинстве случаев справедливыми. По поручению главы региона ситуация взята на особый контроль.

Николай Денин намерен в июле вновь приехать в посёлок, чтобы проконтролировать, как идут ремонтные работы. Выполнить их застройщик обязан. Причём в случае, если дом ещё «на гарантии», за свой счёт.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика