Брянский студент-квартирант украл деньги у своих арендодателей

Полицейские задержали студента, похитившего сбережения у сдававших ему комнату пенсионеров. Добычу молодого человека составили 85000 рублей.

Сообщение о краже крупной суммы денег поступило вечером 16 июня. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции 63-летний житель Советского района рассказал, что из домашнего тайника пропали 85000 рублей.

По словам пенсионера, последний раз он проверял сохранность сбережений еще в начале месяца и лишь сейчас обнаружил пропажу. Кроме того, мужчина настаивал, что ни он, ни его супруга никогда не упоминали о месте хранения сбережений даже родным и близким знакомым. Круг подозреваемых в краже резко сузился, когда потерпевший упомянул, что уже более полугода у них квартируется студент одного из брянских вузов.

Поначалу 18-летний парень категорически отрицал свою вину, однако, после предъявленных сотрудниками полиции улик, признался в совершенном преступлении и вернул часть похищенной суммы. Остальное деньги он успел «прокутить» с друзьями.

Примечательным моментом служил тот факт, что, забрав большую часть денег, молодой человек оставил в тайнике 7000 рублей. Рассчитывал ли он, что пенсионеры спишут пропажу на собственную забывчивость, а также мотивы и обстоятельства кражи предстоит установить следствию.

Теперь молодому человеку, уроженцу Почепского района, грозит до 5 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика