Брянец воткнул в сердце друга отвертку, приняв его за вампира

Фигуранту уголовного дела показалось, что у его друга выросли клыки, и он превратился в вампира. Чтобы «победить» его, 35-летний житель села Косичи Суражского района воткнул в грудь друга отвертку и напильник, отчего тот скончался на месте происшествия.

Убийство произошло в ночь с 19 на 20 сентября 2013 года. Мужчина находился в доме 63-летнего односельчанина, с которым они распивали спиртные напитки. Там между ними произошла ссора, так как гость посчитал, что его собутыльник выпил больше него. Затем фигуранту уголовного дела показалось, что у хозяина жилища выросли клыки, и он превратился в вампира. В результате младший участник застолья сначала избил своего оппонента руками и монтировкой, а затем воткнул ему в область груди отвертку и напильник. От причиненных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

Как сообщает Следственный комитет РФ по Брянской области, в ходе психиатрической экспертизы установлено, что мужчина страдает психическим заболеванием и не может осознавать свои действия и руководить ими. В этой связи судом ему назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика