В Брянске открыт памятный знак в честь Драгобужского полка

В Брянске открылся первый в городе памятный знак, посвящённый событиям и участникам Первой мировой войны. Мемориальную доску в честь сто сорок третьего пехотного Дорогобужского полка установили на здании брянской Епархии 10 июня.

1 августа 2014 года исполнится 100 лет со дня начала Первой мировой войны, по своим масштабам и последствиям не имевшей себе равных во всей предшествующей истории человечества. На территории Брянской области до сих пор не было ни одного памятника или памятного знака, посвященного событиям тех лет.

С конца ХIХ века и до 1914 года пол базировавшегося в нынешнем здании Брянского Епархиального Управления. Не имея ни артиллерии, ни достаточного количества патронов, в самом начале Первой мировой солдаты 143-го Дорогобужского полка сумели задержать  в Восточной Пруссии многократно превосходящие силы противника ценой собственной жизни. За время пребывания в Брянске полк проявил себя и в мирной жизни: занимался благотворительностью, участвовал в жизни Церкви, заслужив уважение местных жителей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика