В Брянске могут появиться две улицы Афанасьева

Согласно решению городской комиссии по топонимике в Брянске появится улица имени Героя Советского Союза, почетного гражданина Брянска, космонавта Виктора Афанасьева. С инициативой переименовать улицу выступили жители улицы Карачевской, на которой в настоящее время проживает герой-космонавт.

В ближайшее время планируется встреча с жильцами домов, расположенных на улице Карачевской, чтобы узнать их мнение о возможности дать улице новое название — ведь именно на плечи местных жителей лягут затраты, связанные с переоформлением документов на собственность. Если жители улицы будут против переименования, то имя Виктора Афанасьева будет присвоено одной из новых улиц.

Улица в честь Героя Советского Союза Афанасьева в Брянске уже есть. В 1987 году улица Волгоградская в Володарском районе была переименована в честь Героя Советского Союза, лётчика Бориса Михайловича Афанасьева. Борис Афанасьев родился в Брянске. За войну он совершил 367 боевых вылетов. Лично сбил 8 самолетов врага и один в групповом бою.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика