Брянцы все еще не определились со способом формирования фонда капремонта

Только три процента собственников жилья в многоквартирных домах определились со способом формирования фонда капремонта.

Напомним, до 1 июля 2014 года собственники жилья должны были выбрать один из двух способов формирования Фонда капремонта — перечислять взносы на счет регионального оператора либо на специальный счет конкретного дома. Собственники многоквартирных домов в нашем регионе будут платить по 5 рублей 50 копеек за квадратный метр.

У собственников жилья есть два варианта. Первый — отдать свои деньги в общую копилку регионального фонда капремонта. Решение о распределение средств в этом случае будет принимать исключительно руководитель Фонда капитального ремонта домов, а не собственники жилья. В этом случае, люди фактически оплачивают ремонты других домов, и может получиться так, что фактически оплатив за другие дома, ремонта своего дома они могут ждать годами.

Второй вариант — создать специальный счет конкретного дома и тратить свои отчисления только на его ремонт. Сделать это можно, если сами жильцы примут такое решение на общем собрании собственников жилья. В этом случае собственники сами определяют размер ежемесячного взноса, перечень необходимых работ, сроки ремонта.

На сегодняшний день в Брянской области около шести тысяч многоквартирных домов. В Фонд капитального ремонта поступило 173 протокола общего собрания; 30 ТСЖ пожелали самостоятельно открыть собственные счета; 24 дома попросили переводить их деньги на счет регионального оператора.

Если собственники жилья не соберут общие собрания и не определяться с способом формирования фонда капремонта до 1 июля – за них это сделает орган местного самоуправления. В этом случае все деньги будут направляться на счет регионального оператора.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика