Департамент строительства назвал «горячие точки» точечной застройки

Проблема точечной застройки и выделения земельных участков для ее осуществления стали главной темой оперативного совещания, которое прошло в Правительстве Брянской области 9 июня.

Начиная совещание, Губернатор Николай Денин подчеркнул, что жителям Брянска должны создаваться благоприятные условия для проживания. Вблизи их домов должны быть парковки, детские площадки, скверы, детские сады.

«При строительстве необходимо соблюдать все параметры. При точечных застройках мы ущемляем права человека, проживающего на той или иной территории», — подчеркнул глава региона.

На сегодняшний день наибольший общественный резонанс, по мнению департамента строительства и архитектуры Брянской области, на заседаниях комиссии вызывали следующие объекты:

— «Жилой дом переменной этажности (2-я очередь строительства) в квартале,  ограниченном улицами 9 Января, 3-го Июля, Матвеева и переулком Красина в Советском районе города Брянска, застройщик ОАО «Паритет»;

— «17-ти этажный жилой дом» по проспекту Ленина, 57 в Советском районе города Брянска, застройщик ООО «Партнер+»;

—  «Многоэтажный жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения» по ул. Октябрьской в Советском районе города Брянска, застройщик ООО «Покровские ряды»;

— «5-ти этажный жилой дом» между домами по проспекту Ленина, 3,5 в Советском районе города Брянска, застройщик ООО «Каскад»;

— «Жилой дом (поз. 1)» по проспекту Московскому в Фокинском районе  города Брянска», застройщик ООО «ПИК»;

— «10-ти этажный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями» по ул. Софьи Перовской в Советском районе города Брянска, застройщик ОАО «Комфорт»

На совещании было отмечено, что сегодня утвержденные правила землепользования и застройки, разработанные в 2008 году, находятся в противоречии с генеральным планом города Брянска, утвержденным в 1994 году.

И.о. начальника Управления по строительству и развитию территории города Брянска Максим Коньшаков сообщил, что работы по внесению изменений в генеральный план города Брянска завершены, генплан откорректирован, но до утверждения подлежит обязательному рассмотрению на публичных слушаниях.

Губернатор потребовал утвердить основной документ по управлению городской территорией к 1 сентября нынешнего года.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика