Губернатор остался доволен новой дорогой к аэропорту

Губернатор Николай Денин высоко оценил качество капитально отремонтированной автодороги, которая ведёт к Брянскому международному аэропорту.

Для укладки нового покрытия подрядная организация применяла асфальтоукладчик с системой нивелирования 2D, комплекс катков со специальным дисками для обрезки кромок проезжей части. Здесь применялась щебёночно-мастичная смесь, что значительно увеличивает износостойкость, срок службы покрытия. Идут работы по укреплению обочин, благоустраивается территория возле аэровокзала. Дорожникам ещё предстоит заменить ограждение, дорожные знаки, нанести разметку.

«Дорожного фонда когда не было, ежегодно выделяли на строительство дороги и содержание в пределах миллиарда рублей. И вот уже начиная с 2011 года — два с лишним миллиарда, в прошлом году — три, в этом — три миллиарда 147 миллионов. И мы договаривались, чтобы системно всё-таки будем вести и ямочный ремонт, и капитальный ремонт и новое строительство. И договаривались с нашими дорожниками: надо брать всё хорошее, что есть у нас на территории, рядом у наших соседей-белоруссов. И вот дорога от нашего международного аэропорта заслуживает внимания по качеству. Дорожники говорят, что она будет служить дольше, чем мы раньше делали. И оценку дадут водители! Я думаю, когда разметку и обочины сделают, это будет одна из лучших дорог в Брянской области», — сказал Николай Денин.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика