Брянские таможенники задержали крупную партию анаболиков из Молдавии

Около 120 кг анаболических стероидов стоимостью более 12 миллионов  рублей изъяли брянские таможенники у гражданина Молдавии, сообщает пресс-служба брянской таможни.

На пункте таможенного пропуска «Новые Юрковичи» для досмотра был остановлен автомобиль «Мерседес». При досмотре в машине были обнаружены пять объемных сумок, в которых находились ампулы, флаконы и таблетки. Эксперты обнаружили в составе этих препаратов анаболические стероиды, запрещенные к обороту в РФ — метандиенон, станозолол и дегидрохлорметилтестостерон.

Как пояснил 33-летний гражданин Молдавии, препараты он вез в Москву. Оперативным сотрудникам Брянской таможни не удалось установить получателя запрещенного к распространению в России груза.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за незаконное перемещение сильнодействующих веществ.

Предположительно, товар прибыл из Молдавии. Большая его часть легально выпущена одной молдавской фармацевтической компанией, в частности, занимающейся производством анаболических стероидов. Продукция компании на протяжении многих лет пользуется большой популярностью в спортивных кругах.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика