Брянцам пришли налоговые «письма счастья» из Мытищ

В Брянской области началась рассылка налоговых уведомлений, которая уже вызвала массу вопросов у получателей. И прежде всего, вопросы у брянцев вызвал конверт.

Многие налогоплательщики, получившие «письма счастья» задались вопросом: «Почему налоговое извещение на уплату налога пришло с Мытищ, а не из Инспекции по Брянской области? Не мошенничество ли это? Нужно ли платить по этому извещению?».

Налоговики спешат успокоить. Дело в том, что с этого года в город Мытищи Московской области перенесли единый центр, который занимается печатью и рассылкой налоговых уведомлений по всей стране. Он то и указан на конверте в качестве отправителя.

Для брянцев это ничего не изменит, — говорят в УФНС, исчисления по-прежнему будут производиться по месту нахождения объектов налогообложения.

Ажиотаж вокруг «писем счастья» также подогрели и суммы, указанные в них, которые нередко серьезно превышают данные к оплате за предыдущие годы. Но и у этого есть объяснение.

Если сделать выборку писем, то станет ясно, что увеличения сумм коснулись тех, кто платит налог на земельные участки и в основном жителей сельской местности. Дело в том, что с прошлого года произошла переоценка кадастровой стоимости земли, которая в прошлые годы у многих была практически символической.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика