В Брянской области может появиться Центр лечения и профилактики наркомании

Деятельность общественных организаций, помогающих наркозависимым, а также профилактика употребления психоактивных веществ подростками стала главной темой заседания антинаркотической комиссии.

На заседании выступили руководитель общественной некоммерческой организации «Брянский региональный фонд социальной реабилитации и восстановления личности «Любовь» Лилия Хренова и руководитель отдела ресоциализации Брянского регионального филиала благотворительного фонда по формированию здорового образа жизни «Центр здоровой молодежи» Богдан Воробей.

Как было отмечено, первая организация, базирующаяся в Навлинском районе Брянской области, находится на стадии прохождения ответственной процедуры — сертификации и стандартизации своей деятельности.

В настоящее время в нашей стране всего лишь шесть Центров имеют подобные разрешительные документы. В случае получения сертификата фондом «Любовь» для Брянска откроются дополнительные возможности и перспективы в сфере лечения и профилактики наркомании. Сертификация позволит получать дополнительное федеральное финансирование по программам реабилитации наркозависимых лиц.

По словам представителя «Центра здоровой молодежи», акцент в работе делается на адаптацию подопечных к трезвому образу жизни. В частности, широко используется трудотерапия — привлечение к садово-огородным работам. За девять лет Центру удалось реабилитировать более 5,5 тысячи человек.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика