Это нужно — не мертвым! Это надо – живым!

События, произошедшие 2 мая 2014 года в Одессе, потрясли весь мир. Десятки активистов «антимайдана» погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе, который подожгли экстремисты радикального «Правого сектора» .

Подобные события происходили и раньше в годы Великой Отечественной войны. Это и Хатынь, где 22 марта 1943 года озверевшие фашисты ворвались в деревню и окружили ее. Все население Хатыни от мала до велика — стариков, женщин, детей выгоняли из домов и гнали в колхозный сарай. Прикладами автоматов поднимали с постели больных, стариков, не щадили женщин с маленькими и грудными детьми. Погибли 149 человек, из них 75 детей до 16-ти летнего возраста.

Это и Хацунь, сестра Хатыни. Брянская деревушка Хацунь — это три деревянных дома вдоль дороги и восемь местных жителей. Первый в России мемориал, посвященный селам, уничтоженным во время Великой Отечественной войны. Хацунь стала одной из первых жертв немецкого геноцида на русской земле. С трагически известной белорусской деревней Хатынь Брянщина породнилась давно. Маленькая деревушка с созвучным именем Хацунь, расположена в часе езды от Брянска. В октябре 1941 года фашисты уничтожили здесь 318 мирных жителей, в том числе 60 детей, а затем сожгли дотла и саму деревню.

В рамках Федерального социально-патриотического проекта партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ «70 лет под Знаменем Победы», посвященного празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, совет ветеранов войны и труда Брянского автомобильного завода совместно с Брянским региональным отделением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, 4 июня 2014 года осуществило выездной практический урок патриотического воспитания с учащимися Брянского профессионально-педагогического колледжа в Мемориальном комплексе «Хацунь».

Хацунь-2

— Это наша общая боль, что происходило в годы Великой Отечественной войны, тысячи сожженных деревень, миллионы загубленных жизней мирного населения страны. И вот опять это повторяется, только с наибольшей жесткостью, как будто нацисты хотят заполучить реванш, это видно по событиям в Славянске, Краматорске, Луганске, Донецке и в Одессе, где десятки одесситов были сожжены заживо, где их травили неизвестным газом, где при попытке спастись из горящего здания люди выпрыгивали из окон и погибали, а кто выживал — того добивали, — говорит организатор поездки лидер молодежи партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Константин Присекин. Всем известно, что на площади перед Домом Профсоюзов действовали разгоряченные молодые парни и девушки, воспитанные на таких якобы «героях-националистах» как Степан Бандера и Роман Шухевич.

— Когда мне приходиться общаться с представителями молодого поколения, я понимаю, что многие из этих людей находятся в плену мифологии, созданной в последние годы. Они не знают того, что было в СССР и живут в мире фальшивых схем, в тисках лживой пропаганды. И для того, чтобы развеять те мифы и жесткую пропаганду, насаждаемую молодежи сегодня, мы и решили вместе с Советом ветеранов Брянского автозавода и педагогическим составом Брянского Брянского профессионально-педагогического колледжа организовать данную поездку. Для того чтобы ребята своими глазами увидели, что происходило на самом деле, не по телевизору и Интернету, а по архивным и музейным документам. Ведь самое главное — воспитание нравственно здорового молодого поколения, формирование в детях и молодых людях чувств патриотизма, честности, справедливости, любви к Родине, к отечественной истории и культуре.

Спонсорскую помощь для проведения данного мероприятия оказал председатель Совета Брянского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Курденко.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика