Перспективы канатного метро обсудили в Брянске

В Брянске, в спорт-парке «Варяг», прошла пресс-конференция, на которой шла речь о перспективах появления в городе канатного метро, а также о его плюсах и минусах.

На вопросы журналистов отвечали инициаторы проекта Александр Валерьевич Лагерев — разработчик проекта и Леонид Викторович Вольпер — потенциальный инвестор.

По словам выступавших, развитие канатного метро идёт полным ходом по всему миру: оно уже действует в Кобленце (Германия), в Каракасе (Венесуэла), в Медельине (Колумбия), во Вьетнаме. Также во многих городах, в том числе в российских (Нижний Новгород и Оренбург) уже перевозит пассажиров канатная дорога.

Конечно, у проекта есть и недостатки, и свои преимущества. К недостаткам, прежде всего, относится ограниченная длина трассы, прямолинейность трассы, невозможность перехода с одной линии канатной дороги на другую без пересадки и формирования произвольного или кольцевого транспортного маршрута; полная остановка движения на линии при отказе привода; невозможность остановки кабины на станции для посадки-выгрузки пассажиров, что небезопасно и не позволяет использовать кабины рентабельной вместимости.

К преимуществам можно отнести стоимость проезда, которая, утверждают разработчики, будет на уровне традиционных видов общественного транспорта, скорость (до 40 км/ч) и четкая прогнозируемость времени поездки; отсутствие потерь времени на простои в пробках; комфорт перемещения, удобство посадки и высадки, в том числе, для людей с ограниченными возможностями.

b_34C535CC-B56C-43D1-903F-DFA2627E48F8

Как утверждают разработчики, проект экономически выгоден — сравнительно невысокая стоимость строительства метро, не требуются большие затраты на организацию движения и закупку подвижного состава.

По словам организаторов пресс-конференции, строительство канатного метро в Брянске — это не фантастика, все зависит от жителей города, которые должны активно включиться в обсуждение данного вопроса.

Источник

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика