Николай Денин потребовал известить руководство «Газпрома» о неожиданном решении посредника

На прошлой неделе без горячей воды оказались десятки тысяч потребителей в Брянске и ряде районов области. После вмешательства в ситуацию руководства области по решению суда котельные были вновь запущены.

На сегодняшнем заседании президиума правительства Брянской области  Губернатор Николай Денин потребовал поставить в известность руководство «Газпрома» о неожиданном решении посредника — «ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» — отключить десятки котельных.

По информации генерального директора ГУП «Брянсккоммунэнерго», предприятие полностью выполняет свои обязательства по оплате текущего потребления газа. Более того, планомерно погашает сложившуюся за предыдущий период задолженность.

Так в феврале 2014 года при потреблении газа на 346 млн. рублей оплачено 356 млн. рублей, в марте — при потреблении на 295 млн. рублей оплачено 296 млн. рублей, в апреле — при потреблении 178 млн. рублей оплачено 253 млн. рублей, в мае — при начислении 47 млн. рублей оплачено 143 млн. рублей. Все денежные средства, перечисляемые ГУП «Брянсккоммунэнерго» сверх оплаты текущего потребления газа, направляются на погашение задолженности за декабрь 2013 года — январь 2014 года.

Генеральный директор ГУП «Брянсккоммунэнерго» обратил внимание на долги, которые сложились у потребителей уже перед ГУП «Брянсккоммунэнерго»: на 1 июня — 656 млн. рублей. Львиная доля этих денег недополучена от управляющих компаний, обслуживающих жилищный фонд — 502 млн. рублей! Притом, что население — как правило, платит по квитанциям исправно.

Названия компаний, относящихся к злостным должникам, и имена их руководителей в последнее время регулярно появляются в региональных СМИ. Это наносит серьёзный урон их репутации: собственники жилья, заинтересованные в том, чтобы с их деньгами работали добросовестные компании, всё чаще задумываются над тем, чтобы отказаться от услуг неплательщиков и довериться более благонадёжным УК. В конце концов, никто не хочет остаться без тепла, если его отключат за долги управляющей компании.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика