В Клинцах два подростка угнали автомобиль на запчасти

26 мая этого года от одного из домов по улице Союзной в городе Клинцы неизвестные угнали автомобиль «Ауди-100».

Свидетелей преступления не нашлось, так как злоумышленники действовали поздней ночью. Тем не менее, местные оперативники вскоре вышли на след подозреваемых.

В городе и за его пределами краденая «Ауди» не появлялась. Полицейские предполагали, что угнанный автомобиль находится в так называемом «отстойнике» – гараже или другом закрытом помещении, где автомобиль готовят к продаже или разбору на запчасти. Если установить местоположение «отстойника» – можно взять автоворов с поличным.

И в тот момент, когда в одном из гаражных обществ Клинцов угонщики начали разбирать на запчасти краденый автомобиль, полицейские вышли на их след и задержали. Автоворами оказались двое несовершеннолетних местных жителей в возрасте 15 и 16 лет, сообщили в УМВД по Брянской области.

Несмотря на юный возраст, оба имеют криминальный стаж. Подростки уже привлекались к ответственности за кражи из домов и дач. На автоугон решились впервые, но подготовились к преступлению как опытные воры.

В ходе раскрытия этого преступления сыщики выявили еще одно. В ту же ночь, когда подростки угнали «Ауди», они вскрыли «Фольксваген» и похитили магнитолу, видеорегистратор и набор ключей. Потерпевший даже не заявил о краже в полицию, и был удивлен, когда сотрудники полиции вернули ему краденое.

Двум несовершеннолетним подросткам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика