Каждый третий состоящий на брянском миграционном учёте — украинец

Граждане Украины составляют треть от всех иностранцев, состоящих на миграционном учёте в Брянской области, такие данные озвучила врио начальника регионального УФМС Татьяна Мысленцева на встрече с губернатором Николаем Дениным.

С начала года через пункты пропуска, расположенные на территории области, проследовало 1 миллион 700 тысяч человек. Из них 50% составляют граждане Украины. На миграционный учет в нашей области поставлено около 23 тысяч иностранных граждан, 6,5 тысяч из которых составляют граждане Украины, или каждый третий. Кроме того, более 4 тысяч иностранных граждан проживают по разрешениям на временное проживание и видам на жительство, из них 1400 граждане Украины.

События, происходящие на Украине, существенно повлияли на количество обращений граждан этой страны по различным вопросам. Более 500 украинцев обратились за получением разрешения на временное проживание и вида на жительство; 124 человека обратились за получением гражданства РФ. Кроме этого, гражданам Украины выдано 1100 патентов на осуществление трудовой деятельности у физических лиц, в том числе более 250 в приграничных районах области.

С марта текущего года в регионе реализуется Госпрограммы по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. По поступившим заявлениям, в отношении 28 граждан приняты положительные решения.

Как сообщили в Правительстве Брянской области, миграционная ситуация как в приграничных районах, так и на территории области в целом, в настоящее время характеризуется как стабильная.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика