Брянский риэлтор нанял белорусских милиционеров, чтобы расправиться с конкурентом

Подбросив в машину конкурента «взрывчатку» и наркотики, брянец «нанял» белорусских милиционеров, что бы те арестовали россиянина.

На совершение преступлений жителя города Клинцы Владимира Рухлова подвигло желание устранить своих конкурентов-риэлторов. За помощью мужчина обратился к начальнику ОВД Климовичского районного исполнительного комитета Могилевской области Республики Беларусь, который привлек к участию в преступной группе двух своих подчиненных сотрудников.

В декабре 2011 года, заманив конкурента и его семью под предлогом сделки на территорию Белоруссии в город, Рухлов подбросил в их машину пакет с «взрывчаткой» (октоген и тратил) и марихуану. Запрещенные предметы были успешно обнаружены не чистыми на руку правоохранителями, а российские граждане задержаны.

Подкупленные милиционеры незаконно удерживали россиян в изоляторе, требуя деньги за освобождение.

Согласно имеющимся в материалах уголовного дела показаниям, стоимость выкупа составила  7,5 миллиона рублей. Но даже после уплаты такой суммы от них продолжали требовать деньги. Очередная передача 500 тысяч рублей происходила 18 января 2012 года в городе Могилеве уже под контролем оперативников МВД Республики Беларусь.

В результате преступники в погонах были задержаны и осуждены к длительным срокам лишения свободы, а в отношении Рухлова возбуждены уголовные дела за подстрекательство к превышению должностных полномочий, совершенному с причинением тяжких последствий и незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка взрывчатых веществ, сообщили в Следственном комитете по Брянской области.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика