Ирландцы сняли мультфильм о брянской сироте

Ирландская киностудия Brown Bag Films представила мультфильм «Аня — двадцать лет жизни в детском доме». Основанный на реальных событиях, ролик рассказывает историю девочки из российского интерната, мечтающей о родителях.

Для создания видео сценарист и режиссер мультфильма Дэмиен О’Коннор приехал в Россию, чтобы познакомиться с прототипами героев и узнать, как они живут в детских домах. Инициатором создания мультфильма выступила ирландка Дебби Диган, которая 20 лет назад удочерила русскую девочку Зину из Сельцовской школы-интерната в Брянской области.

В 1998 году в Дублине она открыла Фонд «В Россию — с любовью». Дебби Диган очень часто приезжает в Брянск и помогает сиротам из детских домов. За щедрость души и милосердие ей присвоили звание «Почетный гражданин Брянской области», а в Ирландии четыре года назад ее признали Человеком года.

Фонд «Детям с любовью» занимается социальной адаптацией детей-сирот. Сотрудники фонда реализуют программы, которые помогают детям научиться необходимым во взрослой жизни бытовым и коммуникативным навыкам, поддерживают выпускников интернатов, молодых матерей — воспитанниц детских домов. Одно из главных направлений фонда — поддержка замещающих семей и детей в регионах.

Мультфильм «Аня — двадцать лет жизни в детском доме» был презентован на YouTube в рамках благотворительного проекта «Сердцем с Аней» Андреем Малаховым, Оксаной Федоровой и Джеки Чаном. Создатели ленты призвали помочь сиротам из детских домов.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика