Брянщина вошла в список регионов с высоким уровнем гибели от онкологии

В Брянской области стало больше летальных исходов от онкозаболеваний, самоубийств, убийств и ДТП. Росстат опубликовал статистику о естественном движении населения, в том числе в разрезе смерти россиян и причин их гибели.

Чаще всего причиной смерти брянцев этом году стали болезни системы кровообращения — они стали причиной гибели почти каждого второго. Второй естественной причиной смерти стали злокачественные опухоли, из-за которых скончался 931 наш земляк.

Брянщина также вошла в список регионов с довольно высоким уровнем гибели от онкологии: на 100 тысяч населения показатель умерших — 228, один из самых высоких по стране.

Были названы так называемые внешние причины смертности. В области заметно выросло количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях — 81 человек в этом году (51 человек в 2013 году). Также увеличились показатели криминальной гибели (жертвами убийств стали 37 человек в этом году, в минувшем — 34) и самоубийств (67 и 58 соответственно). Заметно снизилось число погибших от отравления алкоголем. В январе-апреле минувшего года в Брянске смерть от спиртного приняли 157 человек, в этом году — 64 брянца.

Стоит отметить, что смертность в Брянском регионе уменьшилась: за четыре первых месяца в прошлом году умерло 7043 жителя, в этом — 6724.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика