Брянские коммунальщики обвинили газовиков в безответственности

Со среды, 4 июня, в Брянске и ряде населенных пунктов Брянской области наблюдаются серьезные перебои с подачей горячей воды. Десятки тысяч предприятий и простых людей, в том числе пенсионеры и дети, в одночасье остались без блага цивилизации, значимость которого трудно переоценить.

Однако ГУП «Брянсккоммунэнерго», являющееся ведущим теплоэнергетическим предприятием региона, ответственно заявляет, что остановка котельных, снабжающих горячей водой, есть ни что иное, как следствие неправомерных и социально безответственных действий со стороны областных газовиков — ООО «Газпром межрегионгаз Брянск».

3 июня газовая компания направила в адрес коммунальщиков уведомление «о принудительном прекращении поставок газа с 10 часов 00 минут 04.06.2014 года». При этом предупреждения о предварительном ограничении, как того требует российское законодательство, в адрес теплоэнергетического предприятия не поступало.

Более того, непонятным выглядел сам факт уведомления: в мае «Брянсккоммунэнерго», как и в предыдущие месяцы, в соответствии с существующим договором поставки газа полностью расплатилось по всем счетам – за текущее потребление «голубого топлива» и в рамках погашения совокупной региональной задолженности.

В «Брянсккоммунэнерго», осознавая всю серьезность ситуации, не стали спокойно дожидаться худшего и обратились с исковым заявлением в Арбитражный суд Брянской области. Суд запретил «ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» ограничивать и прекращать поставки газа. Соответствующее определение в течение получаса после вынесения было направлено руководству газовой компании.

Между тем «Газпром межрегионгаз Брянск», уклоняясь от исполнения судебного решения, отреагировали по-своему. Поставки газа на котельные по неизвестной причине не были возобновлены.

Между тем, в «Брянсккоммунэнерго» заявили, что уже к вечеру четверга подача горячей воды будет, скорее всего, возобновлена. Всем потребителям, пострадавших от действий газоснабжающей организации, будет произведен перерасчет за фактически не поставленные объемы горячей воды.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика