Вместо кальяна в ресторанах предлагают ароматный пар

Так заведения пытаются обойти новые запреты и обмануть антитабачный закон. В меню баров и ресторанов вместо кальяна появился «ароматный пар» и «паровой коктейль».

Антитабачный закон вступил в силу 1 июня 2014 года. Сейчас курить нельзя в кафе, ресторанах и других местах общественного питания. Там же запретили курить и кальян.

Сигареты запретили в гостиницах, отелях, торговых центрах, на рынках, а также в поездах, самолетах, на кораблях и всех видах общественного транспорта. Некурящими зонами объявлены детские площадки, лифты, места общего пользования в многоэтажках, пляжи. Дымить запрещено на рабочих местах и в офисах.

Стоит отметить, что предприниматели не первый раз проявляют свою смекалку при обходе законов. Год назад, когда запретили продажу алкоголя в ларьках, во многих местах её стали предлагать в подарок к спичкам, зажигалкам или чупа-чупсам. А когда в ларьках запретили продавать сигареты – предприниматели начали переоборудовать их в павильоны, сделав пристройку или входную дверь для посетителей.

Фото: УралИнформБюро

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика