В Брянске огромный дуб упал на жилой дом

По счастливой случайности дерево не упало на детский садик возле него. Ликвидировать последствия падения огромного дерева помогли строители ТРЦ «АЭРО ПАРК», у которых оказалась техника, способная справиться с махиной.

3 июня около 14:00 двухвековой дуб, произраставший рядом с домом по улице Ленинградской, возле школы №52 в Бежице, под воздействием порывов ветра и непогоды упал на жилой дом.

В результате дерево задело крышу дома, разрушило забор и оборвало линию электропередач. Приехавшая на место команда спасателей целый день пилила гигантское дерево, но вывезти исполина без специальной техники не представлялось возможным.

20140604_172511

Президент компании «БинВест» Алексей Невструев, узнав о происшествии немедленно предоставить технику со стройплощадки ТРЦ «АЭРО ПАРК». На протяжении нескольких часов три «КАМАЗа», один из них с подъемной «стрелой», вывозили останки дуба, освобождая проход к дому и дворовую территорию.

20140604_180609

Как рассказал хозяин дома Юрий Иванович, дерево-долгожитель еще в прошлом году по результатам проведенной экспертизы было признано аварийным и подлежало спилу.

20140604_172602

«Дерево изнутри всё сгнило, и мы знали, что рано или поздно подобное должно было случиться. Это невероятное чудо, что рядом не оказалось ни моих детей, ни соседей, ни случайных прохожих. Мало того — прямо через дорогу находится детский сад. Страшно подумать, что могло произойти, если бы дерево упало в ту сторону! Дуб задел мой дом лишь по касательной, но все равно нанес крупный урон».

Фото: пресс-служба ТРЦ «АЭРО ПАРК»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика