Дорожный ремонт по-брянски

Все мы знаем, что в Брянске есть множество проблем, связанных с затруднением проезда на автомобилях по дорогам общего пользования. Одно из таких мест — улица Калинина на въезде в Советский район. Очень часто из-за горлышка на пересечении с улицей Пионерской, а с недавнего времени и улицей Гражданской стоит вся Калинина на въезде и Московский проспект на выезде.

И вот, что странно. Можно говорить, что, якобы, власти-то у нас в Брянске, как обычно не в курсе… Но они в курсе и даже выделили на расширение узкого участка до трех полос, а на пересечении с Гражданской аж до 4-х полос 62 миллиона рублей. Первый контракт на 49 миллионов рублей, второй контракт на 13 миллионов рублей.

Из текста контракта можно выяснить, что срок выполнения работы: 1 этап — с момента подписания Контракта по 30.10.2013г.; 2 этап — с 15.04.2014г. по 01.06.2014г.

То есть, к 1 июня 2014 года, которое уже прошло, мы проблем с узкой дорогой на Калинина на въезде уже ощущать не должны были бы. Но это же Брянск! Тут из всего сделанного за почти что год и 62 миллионов рублей можно найти лишь… несколько куч привезенного и уже заросшего травой песка.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Интересен подрядчик, выбранный для этих работ — Общество с Ограниченной Ответственностью Ремонтно-Строительная компания «Столица».

Некий Будылин Дмитрий Игоревич создал ООО с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, сам себя назначил директором и определил максимальную сумму контрактов. И о чудо! Заключил многомиллионные контракты с Брянской администрацией на ремонт дорог.

Казалось бы, на этапе конкурса должны были заподозрить подвох, но нет! Может, не выполнив в срок условия контракта, его расторгли? Тоже нет! А может, внесли эту организацию в реестр недобросовестных поставщиков, так как 1-е июня уже прошло, а дороги всё нет? Тоже нет! У Брянских чиновников, все чин-чинарем, ремонт идет скоро будет приемка и оплата.

Мало того, в Брянской области Будылин получил контрактов на общую сумму 181 миллион рублей!

Как же так произошло, что один очень предприимчивый парень, вдруг организовывает ООО и заключает контрактов почти на две сотни миллионов рублей, там куда попасть очень и очень непросто — в бюджет ремонта дорог и зданий? Неизвестно…

Если подробнее то эта организация реконструирует здание под детский сад по переулку Почтовому, 81 в Бежицком районе города Брянска за 50 миллионов рублей, капитально ремонтирует жилой дом № 70 по ул. Тельмана (общежитие) в Володарском районе г. Брянска (1510 м2) за 3,8 миллиона рублей, капитально ремонтирует жилой дом № 140 по ул. Ново-Советской (общежитие) в Бежицком районе г. Брянска (807,3 м2) за 3 миллиона рублей, капитально ремонтирует автомобильные дороги по ул.Ульянова, ул.Бурова, ул. Камозина в Бежицком районе города Брянска (завершающий этап) за 40 миллионов рублей и т.д.

А вы еще верите, что в Брянской администрации никто не заинтересован в том, что у нас развалины вместо города?

Источник: far32.ru

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика