В коммунальной трагедии с рухнувшим балконом не оказалось виновных

Две женщины погибли, мужчина остался инвалидом в результате падения ограждений балкона, расположенного на пятом этаже жилого дома по улице Новозыбковской в Брянске. Напомним, трагедия произошла 1 октября 2012 года. Было возбуждено уголовное дело.

Следствие длилось больше года. Главной обвиняемой по делу проходила Юлия Самкова, в тот момент работавшая инженером в ООО «Жилсервис». И вот 13 мая 2014 года Фокинский районный суд вынес решение: оправдал Самкову Юлию и постановил закрыть дело за отсутствием состава преступления.

Подробности в сюжете:

По закону управляющие компании должны два раза в год выходить на проверку балконов в дома, которые они обслуживают.

Житель, как не профессионал, не может самостоятельно определить, в каком состоянии находится балкон. Поэтому стоит знать, что существует два основных признака аварийности балкона, которые можно определить самостоятельно — это трещины в полу и расслоение бетона.

Если обнаружен хотя бы один из опасных признаков, то лучше написать заявление в свою управляющую компанию с просьбой, чтобы к вам вышел специалист. Он проведет осмотр и, если балкон признает аварийным, то отремонтировать его должны за счет средств, отчисляемых на текущий ремонт.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика