В Калуге задержали члена брянской преступной группы «Емели»

Следствие просит суд арестовать бандита из некогда самой мощной группировки Брянщины, возглавляемой родным братом главы Брянского района Николаем Емельяновым по кличке «Емеля».

По информации источников, функционер преступного сообщества, обвиняемый по шести статьям Уголовного кодекса, в том числе в бандитизме и пособничестве в совершении убийств, житель Брянщины, который находился в федеральном розыске, был задержан 31 мая.

Члены банды «Емели» в 2000-е годы совершили ряд заказных убийств на территории Брянской и Калужской областей. Жертвами группировщиков в 2003 году стали даже сотрудники правоохранительных органов Калуги.

Задержанный, в частности, приобретал оружие, боеприпасы для совершения убийств «криминальных авторитетов» Брянска в 2006 и 2007 годах, осуществлял за ними наблюдение, передавал информацию другим членам преступной группы, а также помогал исполнителям скрываться с мест совершенных убийств.

Пять членов этой группы уже предстали перед судом, еще двое, в том числе организатор Емельянов по кличке «Емеля», находятся в международном розыске. Расследование уголовного дела продолжается.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика