На «Славянское единство» приедут лишь три украинских коллектива

Подготовка международного фестиваля славянских народов у Монумента Дружбы стало основной темой заседания правительства Брянской области, которое состоялось 2 июня. Уже сформирована режиссерско-постановочная группа, разработан сценарий церемонии открытия фестиваля.

На сегодня, своё участие в фестивале «Славянское единство», который пройдет на границе Белоруссии, России и Украины в последние выходные июня, свое участие подтвердили 25 фольклорных коллективов Брянщины, 20 народных вокальных коллективов из регионов ЦФО, 5 творческих коллективов из Белоруссии, 1 коллектив из Болгарии, 3 — из регионов Украины, 20 брянских хореографических ансамблей. Всего на праздник приедут около 2000 участников.

8 апреля брянская сторона встречалась с представителями оргкомитета Гомельской области, определив основную концепцию и тему предстоящего мероприятия, а также состав его участников. В текущем году основной идеей фестиваля будет  славянская песня и пройдет он под девизом «Мы вместе: живи и пой, славянская душа!»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика