В гости к сказке на…коляске

1 июня, в День защиты детей, в Брянске в шестой раз прошел фестиваль «Парад колясок и не только». Как и в предыдущие годы, его организатором выступило общественное объединение «Брянские мамочки и папочки».

Ранним утром в сквере Карла Маркса стали собираться брянцы с украшенными колясками. Мамы и папы маленьких участников парада проявили недюжинную фантазию и изобретательность, готовясь к конкурсному показу на площади Партизан. Тут были коляски оформленные под повозку с лошадью, под московский кремль с царем, коляски-матрешки, коляски оформленные в стиле различных русских народных сказок, а также множество сказочных персонажей, в которых перевоплотились и дети, и их родители.

2

5

В 11 часов утра все участники парада, под аккомпанемент детского духового оркестра, дружной колонной направились по проспекту Ленина на площадь Партизан, где молодые родители соревновались между собой в оригинальности колясок.

Участников парада разделили на номинации: дебютанты и участники с многолетнем стажем. После представления всех семей публике жюри выбрало победителей.

Первое место досталось коляске семьи Азаркиных —  «Иван Грозный в Кремле». Второе место поделили семьи Ленченко (с коляской «Возвращение к истокам») и Стерниковы (коляска «Лукоморье»). Третье место досталось семье Казориных за коляску «Золушка», семье Захаровых за коляску «Муха-цокотуха» и семье Никулиных за коляску «Мойдодыр». Практически все участники получили приятные подарки от спонсоров.

4

Парад колясок в Брянске в очередной раз прошел на ура, даже мелкий дождик, начавшийся во время прохода по проспекту Ленина, не смог испортить праздничного настроения.

Полный фотоотчет корреспондента «Брянского обозрения» с «Парада колясок и не только» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

3

6

7

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика