В Брянске отметили День защиты детей

День защиты детей, приходящийся на первый день лета, один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Брянские справедливороссы вышли на городские улицы и поздравили детей и родителей с этим замечательным праздником.

День защиты детей – это день ответственности взрослых, это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.

Дети составляют примерно 20-25% населения в каждой стране. В разных странах они подвергаются разным опасностям, от которых их необходимо защищать. К сожалению, не до праздника сегодня многим детям в соседней с нами Украине.

В нашей стране насчитывается более 26 миллионов несовершеннолетних граждан. Ежегодно детское население России снижается на 1 миллион человек, а число детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в сиротских учреждениях, возрастает на 4-6 тысяч человек в год.

Международный день защиты детей всегда отмечается проведением различных мероприятий, цель которых, привлечь внимание к положению детей всего мира. В нашей стране День защиты детей отмечается под патронажем Российского детского фонда. Основными гостями праздника традиционно становятся дети-сироты и инвалиды, дети из малообеспеченных и многодетных семей.

30 мая в Брянске на стадионе «Динамо» состоялся большой спортивный праздник, посвящённый международному Дню защиты детей. Мероприятие было организовано Брянской городской администрацией, администрацией Советского района при поддержке городского комитета по физической культуре и спорту. Мероприятие проводится уже не первый год и призвано приобщать дошкольников к занятиям физкультурой и спорта и укреплять здоровье детей.

На главную спортивную арену города приехали будущие первоклассники — воспитанники из 18 детских садов Советского района. Все они были поделены на команды по 12 человек. Организаторы подготовили для мальчишек и девчонок много интересных конкурсов: бег — обычный, со скакалкой и челночный, а также веселую карусель, хоровод, кросс, игры с мячом, обручем, перетягивание каната. Для капитанов команд был организован конкурс детского рисунка на асфальте «Пусть всегда будет солнце!».

По итогам весёлых стартов все участники получили сладкие призы, корзины с игрушками, свидетельства участников соревнований. Как отмечают организаторы, именно эти документы станут для многих детсадовцев первыми в их жизни серьёзными наградами.

На выходе со стадиона «Динамо» детей ожидали воздушные шарики от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и пригласительные билеты на бесплатный просмотр фильма «Малефисента». Это подарок от члена Совета регионального отделения партии Максима Иванченко. Приятную партийную миссию выполнила Светлана Зайцева.

– Отношение некоторых людей ко Дню защиты детей сродни их отношению к 8 Марта: раз в год вспомнили, что есть на свете женщины, подарили цветы и все – следующие 364 дня можно «жить спокойно». Так же и с детьми. – считает лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов. – А ведь эти лучшие люди на Земле должны получать заботу и любовь постоянно, каждый день и час. И не «показушные» чувства, а реальные дела. Что такое забота о детях? Похвалить за успехи? Подарить давно желаемую игрушку? Помочь сделать уроки? Посоветовать, подсказать в трудную минуту? На сто процентов согласен. Но забота о детях в масштабах страны станет реальной лишь тогда, когда будут созданы достойные условия для их родителей, для учителей, для всех, кто помогает ребенку вырасти, научиться, стать личностью.

В условиях, когда огромная масса наших людей живет, прямо скажем, небогато, а многие – за чертой бедности, необходимо решать, в первую очередь, именно эту проблему – повышение уровня жизни. Ведь останется любимое чадо без образования, если платить за него родителям придется столько, сколько они не зарабатывают. И я говорю сейчас только об основном, базовом школьном образовании, будущее которого вызывает тревогу. Принятый недавно закон о переводе на коммерческую основу организаций, которые ранее оказывали необходимые услуги людям бесплатно, свидетельствует именно об этом.

А родителям хочется не только научить ребенка географии и математике. Хочется, чтобы он ходил в музеи, театры, занимался спортом. Что, отныне все это будет уделом избранных? То есть, тех, кто сможет выделить немалую сумму денег на образование и воспитание своих детей? Это будет одним из ярчайших проявлений социальной несправедливости за последние годы!

Но было бы также несправедливо взваливать всю вину за проблемы наших детей на власть. Многие беды связаны с личной безответственностью взрослых. Когда я слышу о том, что усыновленный ребенок попал в нехорошие, жестокие руки, мне по-человечески больно. Но сделайте шаг назад – посмотрите, а почему этого брошенного ребенка кто-то усыновил при живых родителях?! Да потому, что безответственным маме и папе, как оказалось, наплевать на ту маленькую жизнь, которая появилась в их доме. Вот и получается, что безответственные усыновители – следствие, а безответственные родители – основная причина. А кого винить за насилие в отношении детей? Тоже власть? Нет, только самих себя.

Так что менять ситуацию надо, необходимо. И начинать придется со взрослых, с тех, кто должен быть ответственным, умным, понимающим, что мы не просто растим детей – мы создаем наше будущее. И если сможем сделать много реальных дел в этом направлении, праздник станет по-настоящему всенародным и веселым. И для детей, и для взрослых.

1 июня лидер Брянских справедливороссов Сергей Курденко лично вышел в Первомайский парк Бежицкого района города Брянска и поздравил детей, их молодых родителей и бабушек с Днем защиты детей.

— Этот праздник — ещё одно напоминание нам, взрослым, о том, что проблемами наших детей мы должны заниматься постоянно, каждый день. День защиты детей – это день ответственности взрослых. Детство — это самая замечательная пора в нашей жизни. И дети требуют к себе постоянного внимания, — говорит Сергей Курденко. — Порой, всего лишь одного воздушного шарика достаточно для детского счастья. Дарить хорошее настроение, защищать наших детей, помогать им развиваться – это наша задача. Желаю всем крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия, спокойствия в семьях и крепкого здоровья. Пусть детский смех чаще звучит в наших домах.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика